Турагентство «Европейская Коллекция». Ленинградский проспект, д. 7, оф. 301 Схема проезда. Мы работаем: пн—пт с 10.00 до 19.00, сб с 11.00 до 15.00.
Туры в Швейцарию Отели Швейцарии Визы в Швейцарию Авиабилеты в Швейцарию Регистрация фирм в Швейцарии Недвижимость в Швейцарии Счета в швейцарских банках Лечение в Швейцарии Аренда шале на горнолыжных курортах Швейцарии Аренда апартаментов на горнолыжных курортах Швейцарии
Хотите быть в курсе последних новостей и спецпредложений?
Подпишитесь на рассылку!

  
Туры в Швейцарию
Выберите ваш тур в Швейцарию!
Ошибка!
Ошибка базы данных
вернуться назад
Предложения для турфирм

Компания Европейская Коллекция является туроператором по Швейцарии и многим другим европейским направлениям. Мы заинтересованы в сотрудничестве с агентствами и предоставляем комиссионные вознаграждения при продаже наших туров. Мы обработаем Вашу заявку быстро, предложив Вам оптимальные цены и условия. Чтобы сделать заявку, звоните по (495) 950-53-75 (мн.) или высылайте нам запрос.
Информеры - курсы валют
Поиск тура
Ошибка!
Ошибка базы данных
вернуться назад
Кухня Швейцарии

Главная / Статьи / Кухня Швейцарии

Несмотря на то, что в сознании многих людей эта страна прочно ассоциируется с сыром и шоколадом, эти продукты не главные в национальной кухне Швейцарии. Швейцария славится не только национальным и культурным разнообразием, но и богатым выбором блюд французской, немецкой и итальянской кухни. А вот блюда из расплавленного сыра — фондю и раклет — типично швейцарские. Фондю впервые начали готовить в Невшателе, используя местное вино, поэтому чаще всего это блюдо называют невшательским фондю. Тертый сыр (поровну — Эмменталь и Грюер) варят в белом вине, добавляют кукурузный или картофельный крахмал и вишневую водку кирш. В эту кипящую смесь макают кусочки хлеба, насаженные на вилку с длинной деревянной ручкой. Раклет — расплавленный сыр, который подают на хорошо прогретой тарелке.

Также стоит попробовать знаменитую рубленую телятину по-цюрихски с традиционным швейцарским картофелем «Rosti». В районе Женевского озера вам предложат традиционное филе окуня, обжаренное в масле. Филе подают с дольками лимона, а на гарнир — вареный картофель или обжаренный миндаль. Очень необычен и вкусен густой овощной суп «Минестроне», в состав которого входят помидоры, фасоль, рис, картофель, морковь, горох, цветная капуста, лук-порей и тертый сыр «Сбринц» — швейцарский аналог пармезана. Суп «Минестроне» — традиционное блюдо в Тичино. Еще одно известное первое блюдо — Граубюнденский ячменный суп, приготовленный из копченой говядины, капусты, и, конечно же, ячменя.

Рецепты блюд, например "крестьянской сковороды", создавались еще прабабушкой Никлауса Дерига. Еда простая, сытная, вкусная и, что немаловажно, свежая: как говорится, только что бегала. На кухне для вас приготовят нежную телятину в грибном соусе с вермишелью и овощами, сочную швейцарскую котлетку в растительном масле с жареным картофелем решти. Ягненок и телячий шницель в сливочном соусе, супы и яблочные муссы здесь отменны. Основные блюда готовят из ингредиентов, выросших под носом у рестораторов. За свежей козлятиной или свининой далеко ходить не надо. Вы можете попросить шеф-повара запечь для вас понравившегося козленка или поросенка. 

За пивом, в отличие от вина, ходить не надо. Его вам принесут в большой бутылке. Так раньше этот напиток подавали на стол. Пиво не фильтрованное, свежее и, действительно, полезное. Жидкий хлеб не хранят долго и не варят впрок. Во время вынужденной эмиграции швейцарское пиво помогало Владимиру Ленину заглушить неизбывную тоску по Родине.

Помимо пива швейцарцы охотно употребляют всевозможные настойки и крепчайший шнапс. Традиция его производства и культура потребления пришли из южной Германии. Шнапс гонят из винограда, яблок, вишни, груш, прочих ягод и фруктов. В холодное время года местный люд попивает кафе-ферциг: напиток, состоящий на две трети из кофе и на одну треть из шнапса. Своеобразный коктейль подают в специальном фужере с изогнутой ножкой: горячий напиток можно пить, не поднимая его над столом. Нечто похожее готовят жители Люцерна. Кофе в стакан насыпают столько, чтобы на дне не было видно монеты мелкого достоинства. Порошок заливают не водой, а горячей водкой-сливовицей. Так как Люцерн наводнен привидениями, его жители говорят, что после двух выпитых стаканчиков видишь всех призраков сразу.

 

Турагентство «Европейская Коллекция».
Ленинградский проспект, д. 7, оф. 301
Телефоны:
(495) 950-53-75 (мн.),
507-20-37, 946-18-68,

e-mail: info@swissguide.ru

О компании   |  Новости   |  Погода   |  Ссылки   |  Контакты