Турагентство «Европейская Коллекция». Ленинградский проспект, д. 7, оф. 301 Схема проезда. Мы работаем: пн—пт с 10.00 до 19.00, сб с 11.00 до 15.00.
Туры в Швейцарию Отели Швейцарии Визы в Швейцарию Авиабилеты в Швейцарию Регистрация фирм в Швейцарии Недвижимость в Швейцарии Счета в швейцарских банках Лечение в Швейцарии Аренда шале на горнолыжных курортах Швейцарии Аренда апартаментов на горнолыжных курортах Швейцарии
Хотите быть в курсе последних новостей и спецпредложений?
Подпишитесь на рассылку!

  
Туры в Швейцарию
Выберите ваш тур в Швейцарию!
Ошибка!
Ошибка базы данных
вернуться назад
Предложения для турфирм

Компания Европейская Коллекция является туроператором по Швейцарии и многим другим европейским направлениям. Мы заинтересованы в сотрудничестве с агентствами и предоставляем комиссионные вознаграждения при продаже наших туров. Мы обработаем Вашу заявку быстро, предложив Вам оптимальные цены и условия. Чтобы сделать заявку, звоните по (495) 950-53-75 (мн.) или высылайте нам запрос.
Информеры - курсы валют
Поиск тура
Ошибка!
Ошибка базы данных
вернуться назад
Швейцарский сыр

Главная / Статьи / Швейцарский сыр

Швейцария знаменита на всеь мир своими восхитительными сырами. Сырный завод есть в каждом кантоне и, наверное, свои сыроварни есть в любой швейцарской деревеньке. В сырном бизнесе здесь занята основная часть крестьянского населения. Крупные заводы работают, как правило, с 20-50 поставщиками. Из каждой партии молока производят до 80 головок сыра. 
 
Чтобы удостовериться в качестве поставляемого молока, всякий раз берутся пробы на жир и кисломолочные бактерии. Молоко заливают в чаны и нагревают до температуры 31? С. Начинается процесс ферментации. Чтобы жидкость свертывалась, как надо, сыровары добавляют часть телячьего желудка (сычуг). Через 35 минут молоко густеет. Сыровар использует специальный совок, чтобы проверить вязкость свернувшегося продукта. С помощью соответствующих лопаток массу гранулируют. Этот этап длится минут 10. За это время образуются гранулы размером 5-8 мм.

Автоматизированное производство на больших заводах полностью повторяет очередность этапов, которые шаг за шагом проходят опытные работники мелких предприятий. Смесь гранул и сыворотки разливается по формам. На больших предприятиях они находятся в цехе прессования. Сыворотка вытекает, гранулы остаются. Швейцарские медики советуют тем, у кого есть проблемы с потенцией, не выбрасывать сыворотку, а употреблять ее как лекарство.  Через сорок минут спрессованные гранулы режут на головки, вновь укладывают в формы и оставляют на два дня.

На крупных заводах спрессованный продукт сушат и отравляют в климатический цех, где поддерживается соответствующая влажность и температура от 14 до 17 градусов. Кислотность и содержание бактерий в свежем сыре проверяются регулярно. После 20 часов хранения сырные головы помещают в соляную ванну. Соль не только улучшает вкус и предохраняет продукт от порчи. Она также поглощает воду с поверхности сырной головы и способствует образованию фирменной корочки. 3-4 недели сыр хранят в условиях высокой влажности. Ежедневно в течение первых десяти дней хранения головы переворачивают. Остальное время эти процедуры проводят 2-3 раза в неделю. На мелких предприятиях сыр переворачивают вручную. Его протирают душистой настойкой, состав которой держится втайне и передается из поколения в поколение. Пятьдесят грамм драгоценной жидкости разводят в пятидесяти литрах воды. Любой швейцарец скажет вам, что сыр, произведенный ручным способом, вкуснее и "теплее", а значит, его цена выше. Сыр херра Штройера никогда не пойдет на фондю. Для этого блюда используют дешевый швейцарский сыр, полученный машинным способом.

Через четыре недели после того, как головы оказались в климатцехе, на завод приезжают агенты по продажам. Они делят каждую партию по качеству на классы. Четырехнедельный сыр забирают в магазин, где его могут обрабатывать вином и уксусом, настоянном на специях. Когда сыру исполняется два с половиной месяца, его ценность определяется независимыми экспертами, которые оценивают дырки, консистенцию, вкус и корочку. На основе мнения дегустаторов лучшему сыровару и поставщику молока выписывают премию

Турагентство «Европейская Коллекция».
Ленинградский проспект, д. 7, оф. 301
Телефоны:
(495) 950-53-75 (мн.),
507-20-37, 946-18-68,

e-mail: info@swissguide.ru

О компании   |  Новости   |  Погода   |  Ссылки   |  Контакты